news
新聞中心
Contact Us
聯系我們

遂寧市啟悅暖通設備有限公司  

聯系人:劉淋  

手機:18808255551  

Q Q:1467618280  

郵箱:1467618280@qq.com  

地址:遂寧市河東新區五彩繽紛路1018號鼎盛國際銀座公寓寫字樓、商業幢第25層8號

你現在的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 我們的動態 > 我們的動態
家庭采暖時,壁掛爐怎么用更節能?
更新時間:2019-05-07 12:58:21 字號:T|T
隨著冷空氣的到來,北方大面積降溫,安裝了燃氣壁掛爐的家庭,在寒風中,也開啟了冬季模式。壁掛爐在冬季采暖的時候,很多用戶會覺得費氣,
隨著冷空氣的到來,北方大面積降溫,安裝了燃氣壁掛爐的家庭,在寒風中,也開啟了冬季模式。壁掛爐在冬季采暖的時候,很多用戶會覺得費氣,不知道該用什么方法節能。接下來,小編就來和大家說說,在家庭采暖時,壁掛爐怎么用才更節能。

1、用水的溫度設定不宜超過50℃

人們冬天洗澡的水溫一般在42℃左右,而夏天在37℃左右,而壁掛爐的防結垢特性也決定了當生活用水的設定水溫超過50℃時,水結垢的可能性就會大大增加。而水垢的產生必然會影響設備的換熱效率。

2、洗澡過程中盡量減少水龍頭的開關次數

因為每開關一次熱水龍頭,鍋爐就要起動一次,再重新把水溫加熱到你想要的溫度前,普通鍋爐至少有7秒鐘的時間,這段時間內又有大量的冷水白白的浪費掉,而且浪費燃氣。

3、檢查門窗的嚴密性

燃氣壁掛爐也是一種常用家庭采暖工具。使用燃氣壁掛爐想節約燃氣,******招就是要檢查門窗的嚴密性,如果門窗嚴密性不好,就很容易造成熱量的流失,使得室內溫度下降,這樣一來,必然造成燃氣的浪費。而不少朋友為了節約燃氣,可能會在外出時將壁掛爐關掉,其實這種做法不僅不省燃氣,反而還浪費燃氣。

4、家中無人時不宜關閉壁掛爐

由于家庭采暖期間,很多上班族習慣在家中無人時將壁掛爐關閉,下班后再將壁掛爐設置高檔進行急速加熱,這種作法非常不科學,適宜的辦法是將采暖溫度檔位調至******即可。房間冷卻9個小時后,由于室溫與設定溫度溫差較大。鍋爐需要大火運行,這樣不但不節能,反而會更加浪費燃氣,科學的做法是通過房間溫控器稍微調低房間的溫度。如沒有房間溫控器,就直接把壁掛爐的采暖溫度設到******,其間鍋爐會間歇式小火燃燒,來彌補房間的散熱損失,這樣既節能又能一下班就有舒適的溫度。

5、夜間睡眠狀態采暖溫度宜調低

進入夜間睡眠前,可適當把房間采暖溫度調到低于白天的溫度2~3℃,這樣也有助于節能。

6、注意定期清洗保養壁掛爐

壁掛鍋爐在運行的時候發現聲音變大,有明顯的噪音,這個時候也需要清洗保養。壁掛鍋爐在使用的時候感覺到加熱要明顯偏慢,天氣沒有明顯變冷,發現用氣量增加,這時候也需要查查原因,看看是否需要清洗保養。通常來說,連續使用兩個家庭采暖季,壁掛爐就需要進行清洗。

以上就是在家庭采暖時,壁掛爐節能的方法了,希望對大家可以有一點幫助。壁掛爐作為現在流行的家庭采暖方式,不僅可以一機兩用,還非常的靈活高效。在采暖期間,正確的節能方法,再加上節能性高的壁掛爐,可以為大家節省下一筆不小的燃氣費用。

Copyright © 2111-2228dessssssn.net, All Rsssts Resved   遂寧市啟悅暖通設備有限公司  
广东快乐十分在线计划